Ruang Inspirasi

Kumpulan Resep Makanan Sehat Tanpa Micin dengan Kobe Tepung Serbaguna

25 comments
Menghadirkan makanan sehat tanpa micin tentu bisa diwujudkan di dapur kita. Hanya satu kuncinya yaitu “mau”. Mau masak dan mau tidak menggunakan micin. Karena tidak dipungkiri masih banyak ibu-ibu yang memasak menggunakan micin. Alasannya karena jika tidak ada micin masakan kurang sedap dan gurih.
Padahal memasak bisa tetap gurih dan lezat dan yang pasti masakan tetap enak tanpa menggunakan micin. Berikut saya akan membagikan beberapa resep masakan yang sehat tanpa micin yang diambil dari kumpulan resep tepung KSP

Resep Masakan Sehat Tanpa Micin

kali ini saya akan membagikan beberapa menu ayam crispy. Masakan yang sangat digandrungi oleh anak-anak ya, ayam goreng tepung. Salah satu resep Indonesia yang banyak disukai. tetapi ternyata tidak hanya kalangan anak-anak, orang dewasa bahkan nenenk saya juga suka. Daripada boros dan membuat uang belanja jebol, lebih baik membuat resep masakan sehat sendiri di rumah dengan kobe tepung bumbu premium yang mudah, praktis dan juga sehat.

Ayam Kunyit Crispy

Resep ayam kunyit crispy

Bahan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus kobe tepung serbaguna premium (200gr)
  • 350 ml air
  • ½ ekor ayam (potong 6)
  • 1/3 sendok makan bubuk kunyit
Cara membuat
  • Rendam ayam dalam air.
  • Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk kunyit. Aduk rata.
  • Balurkan ayam yang ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari.
  • Goreng ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan

Curcuma Fried Chicken

Resep curcuma fried chicken


Bahan
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus kobe tepung serbaguna premium (200gr)
  • 350 ml air
  • 1/2 ekor ayam (potong 6)
  • 1/3 sendok makan bubuk curcuma (temulawak)
Cara membuat
  • Rendam ayam dalam air.
  • Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk curcuma / temulawak. Aduk rata.
  • Balurkan ayam ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari. Sisihkan.
  • Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.

Ayam Crispy Gandum

Resep ayam crispy gandum


Bahan
  • 200 gram ayam dada fillet
  • air secukupnya
  • 1 bungkus kobe tepung serbaguna premium (200gr)
  • minyak goreng secukupnya
  • margarin secukupnya
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 50 gram bawang bombay (cincang kasar)
  • 1 sachet saus tiram selera
  • 50 gram gandum (sangrai)
  • 1 sachet Boncabe level 15, rasa original
  • 1 sachet Boncabe level 3, rasa Nori
Cara membuat
  • Bersihkan ayam, potong-potong dan rendam dalam air.
  • Ambil ayam dan baluri dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga kuning kecolatan.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan Saus Tiram Selera, air dan gandum. Aduk rata.
  • Masukkan ayam, tambahkan BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Aduk sampai rata.
  • Angkat dan Ayam Crispy Gandum siap disajikan.
Resep yang sangat mudah dan tentunya enak dan sehat. Dengan menggunakan tepung kobe premium non MSG membuat kita semakin cinta tanpa micin untuk masakan yang dihidangkan di rumah. Selain resep di atas, masih banyak kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG atau micin yang bisa dilihat di website dapur kobe (klik tulisan berwarna, ya!).

Memilih Bahan Masakan Berkualitas

Kumpulan resep makanan tanpa micin

Untuk mewujudkan masakan sehat tentunya berawal dari bahan yang kita gunakan untuk memasak. Nah, untuk memasak makanan yang renyah seperti ayam crispy kunyit saya memilih tepung serbaguna premium. Karena tepung ini diproduksi tanpa MSG dan mengandung berbagai vitamin sebagai kelengkapan nutrisi seperti vtamin B2, B9, Zat besi, Zink dan juga Kalsium,
Selain tanpa MSG, tepung kobe serbaguna premium juga terbuat dari rempah asli pilihan dengan khas aroma bawang putih yang diproses secara modern. Menjadikan saya tidak perlu khawatir membuat menu goreng tepung untuk keluarga. Memasak dengan kobe premium tentunya membuat masakan menjadi renyah, rasanya lezat dan bervitamin.
Menyajikan makanan dengan memberikan cinta yang sempurna untuk keluarga, cinta tanpa micin untuk keluarga tercinta. Oh, ya! Untuk mendapatkan tepung serba guna premium ini sangat mudah, karena bisa dibeli di shoppe, tokopedia atau di official store kobe-nya langsung yak. 
Yuk masak sehat dengan kumpulan resep masakan tanpa micin dengan kobe tepung serbaguna premium. Selamat memasak dan salam sehat selalu :)
Maftuha
Seorang istri dari laki-laki bernama Muhidin Sidiq yang saat ini aktif dalam dunia tulis menulis. Menerima job content writer lepas, sudah menerbitkan buku berjudul "Dia yang Pergi" dan "This is My Way" juga belasan antologi lainnya. Penyuka buku motivasi juga psikologi yang hobi nongkrong di tempat makan untuk merefreshkan pikiran.

Related Posts

25 comments

  1. Jadi kepo pingin lihat kumpulan resepnya dapur Kobe.. bermanfaat banget ini untuk perbendaharaan resep di rumah.. semoga betul non msg..

    ReplyDelete
  2. Udah nyoba beberapa resepnya. Saya juga pakai Kobe non-MSG ini buat goreng-goreng tempe buat sarapan.

    ReplyDelete
  3. Ayam Non MSG mudah banget memang bikinnya, kalau pake tepung Kobe serbaguna premium pastinya lebih sehat dan anak pun tetap suka

    ReplyDelete
  4. Menarik juga nih inspirasi menu ayam gorengnya, pake kunyit, temulawak sama gandum. Dan ngomongin tepung kobe saya udah pake tepung ini sejak jaman dulu. Salah satu merek tepung yang recommended

    ReplyDelete
  5. yam yam.. jadi pengen makan ayam deh jadinya..
    sayangnya gak bisa masak. Minta buatin aja do'i ah, biar gak praktis..hihihi

    ReplyDelete
  6. Kobe tepung bumbu serbaguna non MSG emang endeusss kriuknya mantull, pokoknya enaak bingit

    ReplyDelete
  7. Ih yg krispi² gini bikin ngiler n nagih deh biasanya. Amazing nya lg tepungnya tanpa MSG, jd so pasti lebih sehat ya jak

    ReplyDelete
  8. Masyaa allah, harus masuk ke daftat belanjaan nih tepung dan resep-resepnya harus dipraktekkan :)

    ReplyDelete
  9. wah sama nih, saya juga pakai tepung bumbu ini, praktis ya, tinggal tambah air saja, hasil gorengan juga crispy

    ReplyDelete
  10. Suka banget aroma tepung kobe, khas banget. Yang pasti praktis lagi, pasti enak.

    ReplyDelete
  11. Ternyata bikin ayam goreng krispy bisa pakai kunyit juga ya. Aku baru tahu lho. Mau praktik ah resepnya

    ReplyDelete
  12. Wow banyak resep ayam yang baru nih, tepung kobe mah favorit dari dulu. Pasti makanan jadi tambah kriuk dan enak kalo pake tepun Kobe

    ReplyDelete
  13. Kemarin masak-masak lagi pakai Kobe non-MSG. Bikin telur dadar dicampur Kobe. Telur dadarnya jadi lebih padat dan ada sensasi kriuknya. Tambahin irisan wortel dan daun bawang juga di adonan telur dadar. ^_^

    ReplyDelete
  14. Aku pengen nyobain Ayam Crispy Gandum nih. Yummy pastinya. Kalau di rumah ada tepung bumbu Kobe, kita merasa aman ya untuk soal masakan yang mau dibuat.

    ReplyDelete
  15. Pas banget di rumah selalu masak tanpa micin. Tepung bumbu Kobe emang sudah sedap tanpa perlu ditambahkan micin lagi ya.. save dulu nih resep2nya

    ReplyDelete
  16. Nah ini nih yang dicari, tepung bumbu tanpa MSG. Jadi rasa gurihnya alami dari potongan ayamnya, bukan micin.

    Aku tuh ga anti sama micin, tapi ga suka aja gitu sama rasanya. Pernah makan bakso di suatu kedai, kuat banget rasa micinnya. Sampai kelar makan, udah minum, udah cuci mulut pakai buah, itu rasa micinnya gak ilang-ilang :D

    ReplyDelete
  17. ternyata walau tanpa micin masakan bisa tetap enak yaa, pake kobe tepung serbaguna aja

    ReplyDelete
  18. Kalau saya coba resep sederhana ayan ditepungin pakai air langsung. Itu aja udah enaknya nampol pakai sambel bawanh hmmm

    ReplyDelete
  19. Kobe Serbaguna emang bisa diandalkan banget. Apalagi anak-anakku di rumah suka banget dengan ayam krispi

    ReplyDelete
  20. Aku dan ibuku sama-sama lagi berusaha mengurangi micin di tiap masakan. Jujur agak susah sih karena semua anggota keluarga sudah terbiasa dengan micin. Pasti kalau masak tanpa micin, ada saja yang komen, ini masaknya nggak pake micin ya? hahahah

    ReplyDelete
  21. Saya pun di rumah mulai menghindari micin. Udah cukup lumayan hindari bahan perasa buatan. Karena pastinya lebih sehat tentunya. Beruntungnya tepung kobe punya ini. Kudu coba nih.

    ReplyDelete
  22. Aku juga suka goreng ayam pakai Kobe kak. Praktis buat aku dan keluarga suka sama makanannya.

    ReplyDelete
  23. Kami di rumah juga menggunakan Kobe kak, rasanya memang pas alias racikan bumbunya terasa banget dan pas di lidah kami orang SUnda

    ReplyDelete
  24. bisa dibuat variasi ya, dengan balutan tepung Kobe menghasilkan masakan yang non MSG..mantul

    ReplyDelete
  25. Sedia Kobe Tepung Bumbu bikin kita makin mudah menyajikan makanan tanpa micin untuk keluarga ya mbak

    ReplyDelete

Post a Comment